В апрельский ветренный день

Людмила Кулагина
Солнце сто раз появлялось,
 Пряталось снова за тучкой.
 Всё, что росло, то качалось
 Оптом, и врозь, и поштучно.
 Ветер в лицо дул нам встречный
 Порцией пыли бросаясь.
 Кот ел подачку, увечный.
 Шли мы, его не касаясь,
 Шли с рюкзаками на рынок,
 В окна по ходу глазели.
 Шли, не жалея ботинок
 Мимо берёзок и елей.
 Сзади остались: овчарка,
 Белый, с кудряшками пудель,
 Дом «новорусского» с аркой
 И облака, словно пудинг,
 Взбитый со сливками в небе.
 Шли мы на рынок, однако.
 Но о насущном нам хлебе
 Думать мешала собака.
 Прозу людей не приемля,
 Пудель скакал, весь в кудряшках,
 Словно спустилось на землю
 Облако белым барашком.
 Прыгало облако-пудель,
 Чуя весны приближенье,
 С Образом пуделя люди
 К рынку торИли движенье.
 Прыгало облако-пудель.
 Шли мы за «харчем» на рынок.
 В небе, похожем на пудинг,
 Цвёл синий-синий барвИнок…

 13 апреля 2007 г.