Вдогонку митингам 04 февраля 2012 г

Станиславская Галина
Митинги! Выруливай, народ!
Каждый о своём на них поёт,
Старенькие, новенькие лица
В телеке желают засветиться –

Вдруг успеют, как бы не проспать,
Властушки кусочек оторвать!
Вылезли потравленные молью
Вроде как бы к Родине с любовью!

Позабыли, правда, что народ
Не в одних столицах лишь живёт,
Там у жизни уровень иной –
Пахнет нищетою и войной…

Власть решила митингОвым  вбросом
Нас отвлечь от главного вопроса:

Будем жить на жалкие подачки –
Крохи с олигарховых столов -
Под аккорды из словесной жвачки,
Поделившись на господ – рабов,

Или всё же для детей и внуков,
Помня СССРову науку,
Выберем национализацию,
Чтобы быть людьми, а не казаться?

06.02.2012 г.