Вечерний дождь

Людмила Кулагина
Дождь, как голубь, клюёт подоконник
 За холодным вечерним окном,
 Непогодник, весенник, бессонник
 Запустил к ночи свой метроном.

 ДождалИсь. Наконец-то закапал
 На обиженный зеленью лес,
 Подкатился на тучке закатной
 По агату погасших небес.

 Он до нас целый день добирался,
 Хмурил брови и ликом темнел,
 Видно, плакать не раз собирался,
 Но зачем-то до ночи терпел.

 А когда над подушкой витали
 ПолунОчные первые сны,
 И затихли шумЫ, слЫшны стали
 Потаённые всхлипы весны.

 Голубь-призрак клюёт капли-крошки:
 Клюв-клюв-клюв, как-кап-кап – моросит,
 Мокрым клювом стучится в окошко.
 Тише, дождик, народ уже спит…

 В ночь с 1 на 2 мая 2007 г.