ЧаЮ? кофА? пАтанцуем?

Наталья Юмагужина
Если   кофе   попив,
Ты   мой   друг   занемог.
Знать   в   желудке   осела,
Пыль   индийских   дорог.

Кофейку  испить  такого,
Этикетка  манит...
Так  чего же  удивляться,
Что  нас  графоманит.

***

Чай  в  пакетиках - не   чай...
Экспертизой   подтвердилось
Тридцать   пять   процентов -  чай,
Остальное -  силос...

Если  часто  на  тощак,
Пить  такой  чаёк...
Сто  процентов  обеспечен
Заворот  кишок.

***

Переходим  плавно, дружно,
На  компоты, кисели.
Чтобы  лет  эдак  до  ста
Танцевать  "Брейк-данс"  могли...