По полкам

Хотылёва
В стогу попалась мне иголка.
/ В стогу потерь, но все равно. /
Как разложить мне все по полкам,
Как смыть с того, что суждено

Наносные разводы ила?
О, выводов поспешных прыть!
Забыть, чему я научилась?
И чем останется мне быть?

А быть мне занесенным роком
Аукционным молотком...
Нет! Доучу свои уроки,
И станет на душе легко.