Все скороговорки

Елена Телушкина
Скороговорки для скороговорения,
для тренировки и учения.

Дети топали:"Топ-топ",
кто кого перетопочет:
Потап или Прокоп?

Повар дал поварёнку поварёшку:
- Вари кашу не понарошку.

Травница из трав
варила отвары,
а не отраву.

Прядильщица пряжу на прялке пряла,
всю пряжу на прялке за сутки спряла.

Пошёл посол
попить рассол.

Сорок сорок переворошили
сорок стогов сена.

Попрыгунья прытко прыгала на прыгалке.

Сортировщица
пересортировала
сорок сортов сыра.

По росе косою
косари косили,
да не всё скосили,
не хватило силы.

У Матрёны две вороны
своровали макароны.

Профессор
профессорствует
профессионально.

Телефонистка
телефонировала
телефонограмму.

Учётчик на счётах
ведёт подсчёт.

Принесла Маргарита
килограмм маргарина,
банку малины,
да два мандарина.

Выхухоль выгуливает выхухолят.

КОТ. Скороговорка

Шерстяное чудо-юдо
Шуршит, шепчется,
Шебаршит,
Да чешется.


1 место в конкурсе Ноев Ковчег http://stihi.ru/2012/03/10/5739