Вполголоса

Рада Ленина
ты вполголоса,
чтобы не оставалось,
не запомнилось,не приснилось потом.-
не дай бог, твоя жалость в стены впитается-
эхом прощанья затопит мой дом.

твои губы шевелятся
и объясняют,
почему она лучше и зачем к ней идти.
не прошу,не умоляю,
и не брошусь в ноги поперек пути.

ваше счастье-
дым во все окна,
кто-то из вас в постели курил.
по ступенькам вниз-
долго и тошно-
в доме у вас не работает лифт.

будь спокоен,-
я быстро прощаю.
ты будешь с ней там,
где места мне нет.
я тебе навсегда проиграла,
когда в спальне вашей тушила свет.