Рябина

Борис Мохонько
Стоит качается рябина,
Её часто ветры  теребят.
Одинокой у стога стояла,
И на клён обращён её взгляд.

Обрывают ягоды  рябины,
Ломают ветви иногда.
Больно, но неслышно стона,
И слезы не видно никогда.

Из судьбой она смирилась,
Что одинокая стоит.
Листвою тихо волновалась,
И на клён горделиво глядит.

А на опушке клён зеленый,
На рябину смотрит и грустит.
Он в неё давно уже влюблённый,
Но ей признаться не спешит.

Они всё смотрят друг на друга,
Шелестят листвою, шлют привет.
Не страшит их даже злая вьюга,
Покружится, принесет ответ.

На рябине ягоды краснеют,
В солнечных лучах они горят.
Снегири зимою  прилетают,
Ягод поклевать они хотят.

Горделиво смотрит клен на это,
Восхищаясь ею с года в год.
Будет ожидать весну и лето,
Когда вновь рябина расцветет.