На псалом 145

Вера Пасько
Буду восхвалять всегда я доколе жив
Имя вечно Господа, Он есть милостив,
Тот блажен, кому вовек лишь помощник Бог,
У кого надежда есть только на Него.

Сотворил Он небеса, землю и моря,
Верность Он хранит всегда, дивное творя,
Отверзает очи Он чудно всем слепым
И голодным хлеб даёт, суд обиженным.

Разрешает узников, праведных хранит,
Восставляет согнутых, им благоволит,
Всех пришельцев милует, сироту, вдову,
Благом изобилует, о хвала Ему!