На псалом 144

Вера Пасько
Буду славить я Тебя, Боже мой,
Воспевать Тебя душой, Царю мой,
Имя дивное хвалить всякий день,
Чудеса перечислять, Ты мне – сень.

Буду всюду о Тебе возвещать,
О путях Твоих святых размышлять,
О могуществе Твоём говорить,
Благодарности Тебе возносить.

Ты так благ ко всем, Господь, милосерд,
Терпелив ко мне всегда, очень щедр,
Славят, Господи, Тебя все дела,
Возвещает небо их и земля.

Проповедуют они в род и род,
Повествует о Тебе весь народ,
Ведь владычество Твоё – на века,
Благодать Твоя, Господь, велика.

Открываешь длань Свою для людей,
Насыщаешь пищей их каждый день,
Ты есть праведен в Твоих всех путях,
И величествен в Своих Ты делах.

Близок Ты, Господь ко всем, кто зовёт,
Слышишь, кто в нужде к Тебе вопиёт,
Всех боящихся Тебя сохранишь,
Нечестивых же с земли истребишь.