Зачем без тебя

Сергей Корчагин-Самборский
Зачем без тебя я живу и надеюсь,
Что с новым рассветом разлуке конец?с
Вот встречу тебя, и душою согреюсь,
И снова услышу стук наших сердец.

Зачем без тебя я дышу, улыбаюсь?
Зачем без тебя ночь проходит без сна?
Зачем без тебя я с разлукой свыкаюсь
И с мыслью, что к нам не вернется весна?

Весна первой встречи и первой улыбки,
Когда уходили метель и мороз.
Живу, сохраняя, свой призрачно-зыбкий
Мир вечной надежды, печали и грез.