До утра

Юлия Тарусская
Вечер. Вечер... Опять надо вымыть плиту.
Надо книжку прочесть. Почему-то не ту.
Надо выспаться в ночь. Да Луна отползла
На четыре сэмэ. От родного? От зла?
Год подходит к концу. Пробежал словно день.
Снова прошлое  - в темь. Да, родное. Но тень.
Не вернуть. Помолюсь... Свечи, свечи горят...
Их за год стало пять. Больно. Больно опять.
Воссиять добротой, благом истинным в час
Золотой, колдовской, свято верящий в нас!
Не забыть в белизне утра нового - Ра.
Помолюсь... Свечи в ряд... Просыпаться пора?