Прощальный поцелуй, как выцветший букет...

Александэр Фокин
Прощальный поцелуй, как выцветший букет,
           уже не пахнущий, уже, какой-то, вялый,
Как поздней осени, желтеющей ответ,
           уже не греющей любовным одеялом!

Сухой, безжизненный, как лик песка пустыни,
           немой, невзрачный, словно, некий сон,
Не означающий привязанность отныне,
           не возбуждающий, как миловидный звон!

Его душа наполнена разлукой,
           в которой нежность губ не Одушевлена,
Он кОроток своей, щемящей мукой,
           в которой, чья-то, явная вина!

Прощальный поцелуй - щадящая услада:
           безропотный, ленивый и пустой!
Он, будто, создан из одной помады,
           окрОпленной слезами и росой!

В нём нет того, душевного настоя,
           на травах чувств и нежности любви!
В нём миг уединения, а с ним и миг покоя,
           заката, остывающей зари!

Он равнодушен к ощущеньям нежным
           и обесцвечен чарами забвения,
Он быть не может, как когда-то, прежним,
           в нём нет того, былого упоения!

Прощальный поцелуй - приверженец печали,
           разлитый ром любви, на скатерть лет!
Его так много губ, влюблённых, ощущали,
           не получив отзывчивость в ответ!

Он не живой, без мяты трав полей,
           он есть, всегда, простужено-озябший!
Не пел в нём тот, любовный соловей,
           а лишь стелился лист, осенний, павший!

Как много в нём растаявшей горчинки,
           как мало в нём душевного стенания!
Прощальный поцелуй - упавшая слезинка
           и горечь от его воспоминания!