Весна

Александр Абрамов 1
Весна бормотала мне рифмы,
капелью стучала в окно.
Рождала надежды и мифы,
и грусть, и печаль заодно.

Она навевала сомненья,
лишала покоя и сна.
Она мне была наважденьем -
волшебница эта весна.

Ведь что-то с весною родится,
а что-то, конечно, уйдёт.
И с этим придётся смириться.
Так каждый случается год.

6 января 2012 г.

Приход весны

Проседает снег весною,
И мороз людей не злит.
Солнце тёплою волною
Греет белый наст земли.

День длиннее, ночь короче,
Небо - чистый лазурит.
На реке стал лёд не прочен,
Свежий ветер всех бодрит.

Солнца свет весной неистов,
Звук капели уж звучит.
На душе светло и чисто,
Даже бабка не ворчит.

Все от солнца ждут награды,
Мысли ясны и просты.
И собаки солнцу рады,
В марте бесятся коты.

На снегу черны заплатки,
За рекой церковный звон.
Ждёт нас ночь в истоме сладкой
И без снов беспечный сон.

28 февраля 2010 г.