Колыбельная

Татьяна Керстен
~&~

Спи, моя радость, мой самый хороший.
В небе луна засияла.
Знаешь, живёт в эвкалиптовой роще
Добрый мишутка коала.

Солнце сквозь шёлк облаков белогрудых
Гладит мишутку лучами.
Мишка меж листьев больших изумрудных
Бродит, на ветках качаясь.

Лес открывает ему свои тайны,
Манит в зелёные дали.
Мишка в краю заповедном бескрайнем
Сидя на ветке, мечтает.

Танцем стрекоз, ярких птиц щебетаньем
Он в вышине околдован.
День на лазурных крылах улетает.
Месяца блещет подкова.

Звёзды в полуночном небе светлеют,
Тьма мягко кутает землю.
Мишка, обняв почерневшую шею
Старого дерева, дремлет.

…Глазки закрой, мой любимый, хороший,
Носик уткни в одеяло.
…Где-то в тиши эвкалиптовой рощи
Спит добрый мишка коала.


06.02.12