Прочь ушла Зима-царица

Ткаченко Альфира
             Прочь ушла Зима-царица

 Белый свет  ночных берёз разгорелся в непогоде,
 в жёлтом вихре лунных слёз засверкал на небосводе.
 Снег кружится под метелью, заметая все следы,
 между сосен вьюжит смело, разукрасил все кусты.
 Ранним утром разгорелся небосвод зарёю красной.
 В белых прядях ветра птица запевает не напрасно.
 Прочь ушла Зима-царица, засверкал весь горизонт,
 в небе солнце заискрилось, закружился хоровод.
 Под берёзой звон стоит, под весеннею зарёю,
 красна девица немного, опечалена тоскою.
 - Спит, душа твоя, жар-птицей. Нет тебя и как согреть.
 Где ты, Лель, в какой темнице? Заколдован, кем? Ответь,
 - тихо утром позовёт, в лучах солнца озарится.
 В облаках промчится вновь,  вдаль сбежит шальная птица.
 Над лесами солнце пляшет, ночь ушла и нет зимы.
 Нет Мораны, ведьмы страшной, пробудились дни весны.
 Загулял под мартом люд, на просторе, на задворках.
 Блины с мёдом подают, счастье льётся в переборках:
 - Эй, гуляй, честной народ, к нам идёт наш праздник лета...
 Песни пой, встречай восход, не чурайся, солнца-света.

 05.02.2012 года

Прочь ушла Зима-царица


Белый свет ночных берёз разгорелся в непогоде,

в жёлтом вихре лунных слёз засверкал на небосводе.

Снег кружится под метелью, заметая все следы,

между сосен вьюжит смело, разукрасил все кусты.

Ранним утром разгорелся небосвод зарёю красной.

В белых прядях ветра птица запевает не напрасно.

Прочь ушла Зима-царица, засверкал весь горизонт,

в небе солнце заискрилось, закружился хоровод.

Под берёзой звон стоит, под весеннею зарёй,

красна девица немного, опечалена тоской.

– Спит, душа твоя, жар-птицей. Нет тебя и как согреть.

Где ты, Лель, в какой темнице? Заколдован, кем? Ответь,

– тихо утром позовёт, в лучах солнца озарится.

В облаках промчится вновь, вдаль сбежит шальная птица.

Над лесами солнце пляшет, ночь ушла и нет зимы.

Нет Мораны, ведьмы страшной, пробудились дни весны.

Загулял под мартом люд, на просторе, на задворках.

Блины с мёдом подают, счастье льётся в переборках:

– Эй, гуляй, честной народ, к нам идёт наш праздник лета…

Песни пой, встречай восход, не чурайся, солнца-света.


05.02.2012 года