Гостья

Алексей Колесниченко
Снежной бури левиафан.
Потолочно-дверные страсти.
Дом. Полтинник-апостроф-А.
Заходи, моё небо. Здравствуй.
Здесь не убрано. Это мизер.
Слух о том, что давно не спал.
Я сгеймоверил здесь семь жизней
И удерживаю респавн.

Не споткнись, здесь порожек. Груда
Света в дальнем углу. Кора,
Как обои. Здесь очень круто
Вечерами, но до вчера
Не задержишься, занятая…
Полусветлые окна. Лень
На кистях и предплечьях тает
И стекается на столе

В книжный ворох… Садись в любое –
Жестковаты, но не грубы.
Среди всех беспощадных боен
Здесь страшнейшие шли из битв…
Переваливается шум
В луч, смещающийся на градус.
Говори. Что-нибудь. Прошу. –
В небесах не хватает радуг.

Кофе? Чай? Значит, мы не пьем.
Что ж, что в бытности не напрасно.
Здесь семь раз перегнул копьё
И оставил разы в запас. Но
Опасения все – без почв,
А серьезность – оставь, мой визард.
Не задерживайся на ночь.
Оставайся на пару жизней…
     2-5 фев. 12