С берёзы в осень листья кружат тихо

Непомнящий-11
С берёзы в осень листья кружат тихо...
На землю кружат золотые в тишине.
В весне и лете - берёзы отзеленели!
Пошила Осень наряд из золота - портниха!
Срывает листья ветер и кидает в грусть ко мне.

Смиренно кружат листья в осень,
    не видать им стужи лихо.
Лишь Ели, Сосны в зелени стоят.
В морозы лес задремлет - тихо, тихо...
Без листьев берёзовый зимой наряд.