Любовь и море

Григорий Шарпатов
Я не слышу больше обещанья уст твоих,
Заповедный край разрушен, и альбатрос затих,
Пусть шторма лелеют твой покой средь волн седых,
Уходи в закат, а мне оставь жизнь за двоих…

Пусть ты больше не увидишь солнце и рассвет,
Пусть закончен путь твой, и погас в глазах пусть свет,
Не забуду обещаний и обет сдержу,
И твоей любимой маме море покажу.

Мама не забыла, вспоминает лишь тебя,
Как она молилась, а ты уходил в моря,
Мама поседела, и лицо полно морщин,
Мама постарела, не вернулся с рейда сын.

Море, как могло ты отобрать его у нас?
Он любил тебя как маму, и в последний раз,
Он, обняв старушку, обещал вернуться вновь,
Но сгубила парня та проклятая любовь.

Что же ты не бросил и не предал волн, мой друг?
А теперь они качают твой холодный труп.
Море тоже любит, но по-своему порой,
Яростно храня погибших моряков покой.

Тяжело морской пучине суше уступать,
Сыновей любимых наших хочет отобрать,
Чтоб ласкать волнами, чтоб беречь среди штормов,
Все же море тоже хочет права на любовь…