О Душе

Валерия Ласкаржевская
Воистину главенствует Душа,
Когда свободы голос раздается.
Она всегда чиста и хороша,
Она не плачет, а всегда смеется.

Не позабыла радостную нить,
Связавшую когда-то с Раем.
С тех пор Душа обречена любить,
Стремиться к свету, красками играя.

И хочется таинственной душе,
Взлететь, почувствовав свободу,
И ощутить в прохладной тишине,
Что так прекрасна близость к Богу.


          * * *

Пройдя круженье лиц и дел,
Преодолев потоки информаций,
Оцениваем, много ли успел
От жизни получить награды всякой?

А что Душа? А как она жила?
Парила ли она, как птица?
Или, сложив тоскливо два крыла,
Томилась молча в маленькой темнице?

И если был нарушен тут баланс
Меж телом и душевным делом,
То это все зависит лишь от нас –
Жизнь изменить, чтобы Душа летела!