Кого любить

Борис Морозов
Кому нужны вы старики?
Кому нужны воспоминанья?
Нам скучны ваши нареканья,
Призыв замаливать грехи.

Мы родились в другой стране,
Смакуем жизнь  небережливо,
А ваши стоны о войне
Мы просто терпим молчаливо.

Мы не хотим возить навоз
Или ломаться на заводе.
Воспринимаем, как невроз,
Терзанья ваши о народе.

Богатство – вот наш идеал,
Жестокость – наша справедливость,
Духовный образ – либерал,
А чувства – секс иль похотливость!

Но коль придёт прозренья час,
В душе сомненье зародится,
Узнать мы сможем лишь у вас,
Кого любить и чем гордиться.