Жизнь в полоску - Диабет

Непомнящий-11
Творил поэт в стихах сюжет.
В них ЖИЛ собой!
    Душой поэт!
В дуэтах слов он сладкое любил!
Теперь вот Жизнь с полоской...
    И приговор поэту  - Диабет!
А значит, воли в ЖИЗНИ больше НЕТ!
Всё в запрете:
 -водка,
  -пиво,
   - в ночь молодка,
    - сладкий кофе,чай и блин...
С диабетом - поводок короткий!      
По полоске жизнь!
    По сахару урин...