Городская ночная идиллия

Николай Левитов
ГОРОДСКАЯ НОЧНАЯ ИДИЛЛИЯ

Бранятся девочки в подъезде,
и с сигаретным огоньком
кричит «уйди» своей невесте
кудрявый парень под окном.

А в тусклых окнах бьются тени –
квадратный свет упал на двор.
И кошка, одолев ступени,
в дом пробирается, как вор.

Затихли маты пьянки бурной.
Торчит в скамье забытый нож.
Бутылки с грохотом из урны
выуживает старый бомж.

Свежеет кислый воздух к ночи.
Мигают звёзды. Слышен лай.
И в темноту, как многоточье,
свои огни унёс трамвай.