Мастер

Александр Ярёменко
Он невольник, он заложник
Своего таланта пленник
Поднимаясь осторожно
По крутым судьбы ступеням
Он томится и страдает
Через боль и через муки
Эти рифмы он рождает
Он рождает эти звуки
Он творит не славы ради
Он по доброй воле пленник
Не молящий о пощаде
Не стоящий на коленях
Не просящий кроху хлеба
И наверно не случайно
Он, рукой касаясь неба
Открывает людям тайну

Припев:
Горе и счастье
Слезы и смех
Все это Мастер
Пишет для всех
Все в его власти
Святость и грех
Все это Мастер
Пишет для всех

Убежать ему б подальше
Прочь от каторжной работы
Не простят ни слова фальши
Ни одной неверной ноты
Добровольно на распятье
Каждый день идут пророки
Ведь земные наши братья
Так слепы и так жестоки
Припев.

В реки ручейки сольются
Просто ноты – станут песней
Люди вместе засмеются
И заплачут тоже вместе
Мастер в звуках раствориться
Свяжет нитью всех незримой
В такт сердца заставит биться
Чтоб душою стать единой
Припев.