Я дракон. Успокойся, мой рыцарь I

Артозаврик
I
Я дракон. Успокойся, мой рыцарь, не смейся - это логово так же старо, как и я. Там, снаружи - июнь? Да... Цветут эдельвейсы... Здесь хрустит под ногами моя чешуя. Тише, рыцарь, акустика в зале ужасна! Шаг твой тысячу крат повторен вдалеке. Знаешь, лучше бы ты уходил - здесь опасно. Посвети - видишь трещины на потолке?
Да, я стар. И совсем не похож на дракона... Я не тот, что был восемь столетий назад. Разве можно признать в этом чудище сонном - смертный ужас, рожденный с мечтой убивать?

Было время... Ты слышал, конечно баллады...
(Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/02/11/1054)