Голуби

Алексеева Людмила
Мои милые, ко мне Вы прилетели?
Вас замучили противные метели?
Ваши розовые лапочки замёрзли,
И вы держитесь домишек сытых возле?

Мои славные воркуньи и воришки,
Сногсшибательная зимушка уж слишком?
Понасыпала снегов – земли не видно,
И вам голодно, и зябко, и обидно...

Вот вам семечки, мои вы вертишейки…
Просыпайся, солнце! Лучики пролей-ка,
Растопи снега и успокой-ка вьюгу:
Недостача твоей милостыни югу!

Не толкайтесь, не деритесь – хватит пищи!
А тот кот голодный – он не вас ли ищет?!
Я в тепле сижу - простужена… Ангина…
Ну, конечно же, ещё кормов подкину!