Одиночество...

Александр Орлов 44
Нас одиночество, ну просто убивает,
И дни ползут унылой чередой...
Тебя почти никто не вспоминает,
И даже те кто рядом шёл с тобой!

Сон не идёт, ты мечешься в постели,
Обрывки снов, воспоминания, забытьё...
И те кто душу твою раньше грели
Ушли навек за горизонт, в небытиё.

Один, опять один и лишь моя собака,
Кавказец "Гранд" хвостом своим метёт...
И пёстрый котик, выскочив из мрака,
Задравши хвост, мурлыча в дверь скребёт!

Лишь мудрый мой "Жако" вопрос задаст,
И пообщается со мной, как человек...
И ты , забыв, что он на речь горазд,
Заменит вам болтающих коллег!

На улице мороз, туда не тянет,
Сидишь у печки, смотришь на огонь...
Или уходишь в дебри интернета,
Где ищут многие общение и покой!

Но этим ты  живых не заменяешь,
И хочется улыбок, блеска глаз...
Когда хоть раз такое испытаешь,
То вспомнишь одиночество не раз!