Перед глазами

Олег Юндин
Перед глазами памятная картина
Просторы дивные и чудные края,
Где вдоль грунтовки тополя, такие длинные
И в поле ржи стою счастливый я.

За полем луг, река за ним виднеется
Крутые берега у той реки.
Вода от солнышка июльского согреется
В такие жаркие; прелестные деньки.

В пыли дорожной воробьи купаются,
А я сквозь рож к реке своей иду
Колосья рыжие под весом наклоняются
Предчувствуя уборочной страду

Как жаль, что дождь на завтра намечается
Вот, муравьи встревоженно снуют,
Листки осины чудно трепыхаются,
Лягушки громко в камышах поют.

День за гору, солнцем забирается
И от усталости подступит тихо сон,
И сны передо мной опять меняются
Вертясь в моём сознании колесом.

И вот, настало время пробуждению,
Вокруг я с удивлением гляжу.
Я удивлён такому наваждению
В бараке прокуренном я лежу.