Деревня, выживешь ли ты?

Алекс Всеволожский
Деревня, выживешь ли ты?
Давно заброшены дороги,
И перекошены пороги
Домов, забытых и убогих,
По крыши разрослись кусты!

Деревня, выживешь ли ты?
Поуезжали дети, внуки,
И не видать конца разлуки,
Слабеют старческие руки,
И в силах лишь сенить кресты.

Деревня, выживешь ли ты?
Ты предана давно забвенью,
По “государеву” веленью
Твоя судьба – исчезновенье,
И сожжены к тебе мосты!

Деревня, выживешь ли ты?