Ночь небо голубое...

Евгений Марковцев
Ночь небо голубое
Вновь скрыло пеленой.
Разлучены с тобою
Мы каменной стеной.
Ты в замке королевском,
Я в поле пастухом.
И лишь за перелеском
Мы можем быть вдвоём.
За синим океаном
Есть вольная страна.
Там буду тебе равным,
Ты будешь мне равна.
Но как попасть в страну ту,
Как океан проплыть?
Счастливую минуту
Как в вечность превратить?
Как  северу и югу.
Нам вместе быть нельзя.
Весёлые подруги
Днём мучают тебя.
Лишь вечером туманным
На несколько минут
Будто за океаном
Мы встретимся вот тут.
У неба голубого
Есть тучи, как обман.
Меж мною и тобою
Ночь, словно океан.

январь 1998 г.