Постпятничное

Владислав Вот
Поутру, да без пуговиц,

На мороз, да там солнышко.

На виду у замерзших лиц,

растворимого, да до донышка.


Пятницы - холостые ведь,

Вот и требуют продолжения.

На метро. Позже будет снедь -

В голове еще есть кружение.


И назло всему, и на радость всем,

На всеобщее безразличие,

Уступлю места, да и лишь за тем,

Чтобы выглядеть поприличнее.