Кареглазый принц

Таша Инглези
Кого же растишь ты, мама?
Не принца, не короля.
Конечно, он лучший самый,
Он - ласковое теля.
 
Приносишь ему в постельку
С малиной горячий чай.
Болеет уже недельку.
- Мамочка, почитай!..

А всё же - принц кареглазый
В фуражке и на коне.
Прощаешь ему проказы,
Когда он смеётся во сне,

И шепчет сквозь сон некрепкий:
- Мамуля, тебя люблю!
- Усни поскорее, детка!
Я рядом с тобой посплю.