Дым облаков

Нина Шендрик
Седой присыпаны золою,
Плывут, волнуясь, облака,
Незримо гонит над землею
Их чья-то властная рука.

Из прошлого восстали тени
Крылатой легкою толпой,
Клубятся сонные виденья,
Воскликнуть хочется, – «Постой!»

Зеркально мысли отражая,
Проходят мимо, не спеша.
Их за пределы провожая,
Душа летит, былым дыша.

Нет, не дано вернуть былое,
Оно растаяло, как дым,
И дивно Богом мир устроен,
Что каждый миг неповторим.

Художник Ceslovas Cesnakevicius