Метель из детства

Вероника Ткачёва
Хочу, чтоб пела песенку метель,
По-дружески уютно и протяжно,
Хочу забраться в мамину постель,
Прижаться к маме - станет всё неважно:
И страшный сон, и Вовка-обормот,
И даже ссора с лучшею подругой,
И время бело-снежно потечёт -
Естественно и плавно, не натужно.
Верни мне детство, вьюжная зима!
Верни мне чудо, жившее под ёлкой.
Но - смотрит равнодушно. Холодна!
От детства в снеге видятся осколки.

Прижму снежинки бережно я к сердцу,
И вдруг мне отворится в детство дверца.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/12/15/455