Господи к тебе обращаю лицо

Женя Астафьева
Господи к тебе обращаю лицо
Господи сколько раз ее выгоняли на крыльцо
Госпди сколько терпела она издевательств
Господи сколько было предательств

Сколько было горьких детских слез
Никто ее не утешил от беды не унес
Никто не приласкал не утешил
Каждый перед ней был грешен

Но не хранила она зло в сердце
Не желая от Бога запереться
Добро по прежнему пуская в душу
Она помогала стараясь быть лучше

И внимал Господи Ты биению ее сердца
Не закрывал к себе дверцу
Слышал Господи все ее упования
Не оставлял Господи заботой и святым внимаием

Испытывал ты ее неоднократно
Но убедился что понял все не превратно
Девочка с душою белой и чистой
Оставалась всегда лучистой

Господи к иконе святой припадая
Молю освяти путь ее понимая
Найди слова для успокоения
Чтобы залечить ее ранения
Господи ты услыши детскую наивную душу
Гласом святым влей надежду в страждущие уши
Не остави ее не в болезни ни в здравии
Ни в самом тяжелом испытании

Господи я знаю ее сердце открыто
Господи прости ее если что в глубине сокрыто
Ты пойми ее как я понимаю
Сострадай ей господи как я сострадаю

Ибо пред крестом скажу тебе откровенно
Она чувствительная необыкновенно
Все ее гнали все ее отвергали
Может просто не понимали

Но ты Господи сердца слышишь
Но ты господи нашею болью дышишь
Отец небесный ангелы небожители
Прошу у вас действий решительных

Избавьте от зла нашествия
По воле Господа от напастей и происшествий
Дьяволу не дайте к девочке приблизиться
И позволь ей от всего плохого очиститься