Дума про Думу

Владимир Грикс
  ДУМА ПРО ДУМУ

Однажды Думой принят был Закон.
Забота о Солдате прозвучала.
Патриотичный, благородный тон.
Его Стране давно не доставало.

Любой Боец, отдавщий Родине свой Долг,
Получит в жизни очень важный Бонус.
Поступит в университет. Диплом получит.
У школьника поднялся сразу тонус.

Пойду служить! Заботы облегчу.
Дипломчик непременно получу!

Парадна форма. Аксельбант с плеча свисает.
Солдат доволен. Отдан важный долг.
И на скамью науки для солдата
Имеется отличный путь без блата.

Приёмная комиссия. В работе документы.
Спросил боец, на что мне жить?
Есть иногда мне хочется.
Спать буду в одиночестве?

Всё просто: Общежитие без мест.
Стипендия на два-три дня еды.
Но не горюй, что льгота эфемерна.
Никто ж не пользуется. Не ты один.

Забрал сержант свой школьный аттестат.
Пошёл в гараж и сел за руль Камаза.
И....новая учёба началась,
Которую не одолеешь сразу.