Так бывает

Сергей Малый
Приходит порою всякое
И смотрит на нас сверху вниз.
Терпение штука краткая.
Отчаянье будто каприз…
И мы говорим: «Так бывает…».
Не верим, правда, себе.
Но это не точка, а запятая
В предложении жизни тебе.
Всё было, всё будет.
И просто исчезнет в тумане.
Всё просто. И разум забудет.
Сгорит и больше не станет.
Во сне непременно вернётся
Фигурами разными шастать.
«Всё без толку» - Мы сознаёмся.
Чего тут зубами клацать…
Размазать. Забить. Затоптать.
Мы душим себя. Улыбаемся.
Поздно локти кусать…
Теперь уже можно расслабиться.
Найти себе хрень для забавы.
Найти себе грязь-камуфляж.
Создать поведенья уставы.
И в зеркале видеть муляж.