Ночные шорохи

Александр Егоров 6
           ***

Ветер  северный  вновь  бросается,
Пеной  белою  на  волне.
За  оградой  прижать  старается,
Лист  осенний  к  сырой  земле.

Летний  сад  этой  ночью  темною,
Простонал  что-то  мне  во  след.
Полночь  близится  тучей  черною,
Растворяя  фонарный  свет.

Освещая  на  поле  Марсовом,
Образ  воина – в  вышине.
Пред  Невой  воспаряя  царственно.
Он  вослед  что-то  шепчет  мне.

А  Нева  все  кружит  бурунами,
Бьется  в  берег,  шумит,  кипит.
Что-то  пишет  витыми  рунами,
Что-то  тайное – говорит.

Что  идет  сюда  рать  несметная,
Всадник  Белый  ее  ведет.
Что  закончилась  осень  светлая,
Что  приходит  зимы  черед.

Что  завьюжится  город  вьюгою,
Летний  сад – заметет  метель.
Что  в  подъезд  дверь  открыв  с  натугою,
Ветер  снежно  захлопнет  дверь.