Восторженная мысль

Людмила Сойту
Приходится лететь за облака,
Когда тебя никто не понимает:
Твоя благословенная строка
Нисколько мысли
Им не просветляет.
Когда им нравится
Такая жизнь,
Где ты перестаёшь
Быть человеком,
Восторженно преследует
Их мысль
О ложном толковании
Порока.
Они пойдут и выберут
Опять
Того, кто Землю нашу
Разрушает:
Ведь им поэт не может
Доказать,
Что души их безжалостно
Сжигают...

    07.02 2012

*Картинка из Интернета