Дети Христа

Нина Шендрик
Монахиня кротко взирает с портрета,
А кажется, было все только вчера,
Княгиня Великая Елизавета -
Последней российской царицы сестра.

Прекрасно лицо  неземной красотою,
И ангельской тихою грустью в очах,
Подвижница, русскою стала святою,
Учила молиться, любить и прощать.

Во зле революций, запекшихся кровью,
Молилась за русский заблудший народ,
Извечный завет – покрывать все любовью,
Исполнила, как  заповедал Господь.

И сестрам наказ при последнем прощаньи,
– Пусть будет пред Господом совесть чиста,
Осталось навечно ее завещанье,
- Ведь мы - христиане, мы дети Христа.



 "Это чудная, святая женщина - она... достойна тяжелого креста, поднимающего ее все выше и выше!" - так говорила о ней греческая королева Ольга Константиновна, двоюродная сестра великого князя Сергея Александровича

"Счастье состоит не в том, чтобы жить во дворце и быть богатым. Всего этого можно лишиться. Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить. Ты его найдешь в жизни души и отдании себя. Постарайся сделать счастливым тех, кто рядом с тобой, и ты сам будешь счастлив".

Елизавета Федоровна Романова