У театра

Александр Егоров 6
       ***

Как  всегда  вездесущ,
Ветер  северный  кружит.
На  стене  тонкий  плющ,
Вьюгой  белой – остужен.

Поцелуев  мосток,
Театральная  площадь.
Снова  я  одинок,
Петербуржскою  ночью.

В  Мариинском  аншлаг,
А  на  площади  снежно.
Из  окна  в  двух  шагах,
Льется  музыка  нежно.

Фонари  чуть  видны,
И  в  метель  улетают.
Театральные  сны,
В  снежной  мгле  исчезают.