Обманет Зима

Кириллов Алексей Петрович
На встречу с Весной повернула Зима,
Дни стали длинней и небес глубина
Ярче сияет прозрачностью  синей,
Но мчится еще по просторам России
Тройка, лихая, галопом коней –
Вьюга, Пурга, коренная Метель,
Правит  кошевкой Мороз с облучка
Посох, волшебный,  вверх вознеся,
Стужей ударит  будто кнутом,
Поземкой  укроет  следы он  потом,
Вихри  клубятся, изо льда  бубенцы
Чаруя мелодией в долгие сны
Усталого путника манят в  сугроб,
Обманет Зима – приготовивши гроб.
И только Весны тихий  шепот:  -  Иди!
Скучают родные, живи, меня жди.
Вдохнет  новых сил и его подбодрит,
До теплого крова его проводит.