Царские дети, крестьянские дети. В картинной Галер

Татьяна Русецкая
Царские дети, добрые дети
С мамой и папой в белой карете.
С папой и мамой за чёрною рамой
В семейном портрете. Милые дети.

А на стене рядом с эти портретом,
Залиты тем же солнечным светом,
Смеясь безпричинно, смотрели с картины,
Щурясь при этом, крестьянские дети.

Молча любуюсь на всех, и при этом,
Чувствую, целится в них пистолетом
Вражия сила, смерть и могила.
В самом расцвете… Бедные дети.

Царские дети, крестьянские дети
С папой и мамой в Небесной карете…
Окончены драмы, залечены раны…
Но кто же в ответе? Простите нас, дети.