Знакомой тропою

Борис Мохонько
Потянулись медленно к реке
Запахи черемухи душистой,
Где туман оставил на траве
Капельки росы своей игристой.

И сирень красиво расцвела,
Аромат цветов её дурманит.
Гроздями к себе она звала,
Радости весною она дарит.

Деревья в роще зеленеют,
Шумят берёзки на ветру.
Манят своею красотою,
С клёном одиноким поутру.

Бьёт родник водой холодной,
Бежит змейкою ручей.
Расшумелся силой грозной,
Чтобы  вырываться скорей.

Несётся чистою водою,
Питая травы и цветы.
Иду знакомой мне тропою,
Среди этой красоты!