Моя смерть танцует в красном платье...

Ирма Веданская
Моя смерть танцует в красном платье,
Слегка недостающем до колен,
Ей изменять чужие жизни в счастье,
А мне так не хватает перемен,
Что хочется оставить все, как было:
Холодный кофе, спички, денег нет…
Уйти туда, где сердце бы не ныло
И тем, кто дорог был, там передать привет.
Увидеть реки солнце и долины,
Тех мест, где все они нашли покой
И ради этого преодолеть пустыни,
Идти сквозь пекло, ураган и зной.
Но смерть смеется в легком пируэте.
Ей танец свой дороже чьих-то слез
Мы только гости для нее на этом свете,
В то время как она хозяйка наших грез.
Изящная фигурка из шкатулки,
Что в детстве пела о чужой любви,
Чудесный гид на вечные прогулки
Возьми меня с собой, прошу, возьми…

2011г.