паденье

Ирма Веданская
Три минуты паденья – целый шаг в никуда
Горький вкус сигаретный, стала красной вода.
Я расставила точки и над і, и в судьбе,
Что-то дернуло к краю, лгать не стала себе…
Убежала и скрылась в черном мраке небес,
Поднималась к обрыву через каменный лес.
Шла по краю вселенной в остророгую высь,
И бежала как может одинокая рысь…
Мне хотелось свободы, так хотелось полета,
Но, осталось лишь только три минуты до взлета.
Платье ветер запутал и порвал провода,
Обернулась, но поздно, мне вперед в никуда.
Шаг казался мне вечным, таял воск на свече,
Черный ворон давно уж сидел на плече
Я шагнула, упала, полетела в обрыв
Облака закипели, боги пели навзрыд.
Крылья, вдруг оторвались, здесь они не нужны
Здесь огонь, ну а в небе не видно  луны
Мое платье порвалось, и потухли глаза
От обиды и боли вдруг сорвалась слеза.
Дьявол вышел из бездны, он ведь тоже летал
Прямо с неба когда-то, только ниже упал
Улыбнулся без злости и сказал, будто рад:
«С неба падают звезды, рай меняя на ад…»

05.07.2006 (детство)