Предвыборные страсти

Борис Мохонько
Кипят предвыборные страсти,
Идут дебаты кто кого.
Готовят доллары и снасти,
Чтобы продвинуть своего.

Включились в гонку кандидаты,
Друг друга «мочат», как в кино.
Им помогают депутаты,
А за кого им всё равно!

Свой куш сорвать мечтает каждый,
И за бугор затем слинять.
Идут по кругу не однажды,
Таких людей нам не понять.

А либералы, как взбесились,
Всех в наблюдатели зовут.
Идти на выборы, решились,
В надежде, что их изберут.

Что будет дальше, им до фени,
У них коммерческий подход.
Случись чего, остаться в тени,
Пусть разгребает всё народ.

Неужто нас ничто не учит,
Иль мы сознанием бедны?
А наше общество всё пучит,
Живём все в чарах Сатаны.

Пора нам всем определиться,
Пусть каждый выбор свой найдёт.
С любым итогом согласиться,
Идти уверенно вперед!