Поминальный день

Татьяна Кочарян 2
Кусты примкнули,плотно сдвинулись,
В шиповник превратились розы.
Здесь навзничь время опрокинулось,
Застыло в неподвижной позе.
А птицы здесь поют.Им все равно где петь,
Выуживая,из гортани звуки.
Но замолкают,когда стонет медь,
И каждый куст заламывает руки.
У ветра едкий запах чебреца,
Такой нигде не встретишь по полям.
Заимствуют кресты черты лица,
Ночь вносит звезды,как лампады,в храм.
На длинный поминальный стол
Кто выставил бутылку,кто закуску.
Здесь грустный тост один,-За упокой,-
И тишина за огуречным хрустом.