Твоя мимолётность

Людмила Акбаровна Комарова
Признательна твоим глазам,
Улыбке мимолётно-броской...
Но первым чувственным азам
Ты не даёшь по тормозам,
Вмиг пролетаешь перекрёстки.

Вот так, смущая напоказ,
Ты зародил во мне начало
Любви, не понятой пока.
Витая где-то в облаках,
Себя в надежды облачала.

Ты ж, мимолётный, не вникал
В мечты, своей накрывши тенью...
Жизнь состоит во все века
Из лабиринтов и лекал,
Из взлётов и, увы, падений.