все ветки, растопырив словно жук...

Жанна Безкорсая
морозом сад заброшенный
подлатан,
замерз, притих,
боясь морозных скук,

от глаз людских
 оградою запрятан,
все ветки, растопырив  словно жук,

за что у сада
силушку изъяли?

возможно, чтоб прохожих не пугал,
чтоб белизну холодную зеркал
не искажал, и к похвале
не сватал….